中共诸城市委、市政府指定发布平台 | 客户端

当前位置:首页

市人大常委会领导与代表一起审议政府工作报告

  本报讯(记者张连丰)4月2日,市人大常委会领导王洪伟、刘作勋、郑晓瑛、于明堂、杨景良、王金友、葛淑彬分别参加贾悦代表团、石桥子代表团、百尺河代表团、林家村代表团、市直二代表团、皇华代表团、市直三代表团审议政府工作报告。
  在分组审议中,代表们畅所欲言,气氛活跃。代表们一致认为,政府工作报告实事求是总结了一年来的工作成绩,客观分析了存在的问题,提出的2019年工作总体思路和目标任务,科学务实,切实可行。这些充分显示了市政府立足新时代、开启新征程、谋求新作为、展现新形象的决心和信心,是一个令人鼓舞、催人奋进的报告。代表们坚信,在市委的坚强领导下,经过全市人民共同努力,既定目标一定能够实现。
  代表们认为,过去的一年,全市上下认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,按照中央、省、潍坊市一系列部署要求,把加快“三区一城”建设作为推动新旧动能转换重大工程、扎实实施乡村振兴战略,坚决打好三大攻坚战,建设现代化强市的主题工程和关键抓手,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济平稳健康运行,产业转型加快推进,创新能力持续增强,改革开放不断深化,城乡区域统筹发展,生态环境明显改善,民生质量稳步提高,政府自身建设进一步加强,努力开创高质量发展新局面。
  代表们表示,今年是贯彻党的十九大精神的重要一年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。作为人大代表,将进一步增强使命感和责任感,紧紧围绕市委、市政府中心工作和人民群众普遍关注的重大问题,认真履行代表职责,切实增强履职实效,为全面完成政府工作报告中提出的目标任务,加快创新提升“诸城模式”,加大双招双引力度,抓实民生保障,建设富裕文明充满活力的现代化强市作出新的更大的贡献。市政府相关职能部门工作人员列席审议,并回答了部分代表的询问。

中国诸城
主管:中共诸城市委、诸城市人民政府 主办:中共诸城市委宣传部 承办:潍坊日报社诸城分社
中国诸城 地址:诸城市东关大街28号 邮编:262200 电话:0536-6075711 投稿邮箱:zc6073105@163.com
鲁ICP备12026069号-3