中共诸城市委、市政府指定发布平台 | 客户端

当前位置:首页

市委常委与人大代表一起审议政府工作报告

  本报讯(记者张连丰)4月2日,市委常委李庆华、何金波、李永光、赵莉、薛宗刚分别参加开发区代表团、枳沟代表团、相州代表团、林家村代表团、桃林代表团审议政府工作报告。
  各代表团分组审议过程中,代表们踊跃发言,畅谈体会,对刘峰梅市长所作的政府工作报告给予了充分肯定,一致认为政府工作报告主题鲜明,站位高远,思路清晰,目标明确,措施得力,具有很强的指导性和可操作性。政府工作报告实事求是地总结了过去一年全市经济社会事业发展取得的成绩,科学务实地安排了2019年政府工作,通篇贯穿了科学发展的理念,分析形势深入透彻,目标定位鼓舞人心,部署工作重点突出,是一个求真务实、催人奋进的报告。
  代表们认为,2018年,在市委的坚强领导下,市政府坚持科学施策,全力加快“三区一城”建设,保持了经济社会平稳健康发展的良好势头。“大项目突破年”活动扎实开展,新旧动能转换起势良好,服务业潜力加速激发,创新创业活力加速释放。乡村振兴全面推进,农业农村现代化加速前进,现代农业层级提升,社区建设提档升级,农村人居环境持续改善。“双招双引”扎实推进,发展活力持续增强。着力建设品质城市,生态宜居优势日益凸显,城市功能持续改善,公共服务持续优化。聚力发展社会事业,民生保障水平不断提高。持续加强政府系统党风廉政建设,行政效能显着提升。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。报告中提出今年的工作思路和目标任务,特别是围绕完成目标任务重点抓好的加快工业转型升级、创新提升“诸城模式”、加大双招双引力度、塑造城市特色风貌、打好三大攻坚战、抓实民生保障、着力加强自身建设等七方面内容,目标明确,重点突出,全面描绘了我市未来发展的蓝图,对今后工作具有很强的指导作用,让人倍感振奋和鼓舞。
  各代表团审议现场,代表们结合自身工作实际,就如何将政府工作报告落到实处,扎实推进全市战略转型实现更高质量更高层次新发展各抒己见。代表们一致表示,我市正面临新的历史机遇,展望未来,信心百倍,下步工作中要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,搭建创新平台,聚合创新要素,加快工业转型升级,培植发展新动能,创新提升“诸城模式”,坚持宜居为本,着力建设新型生活社区,抓实民生保障,不断增强群众获得感,为开创新时代高质量发展新局面而努力奋斗。
中国诸城
主管:中共诸城市委、诸城市人民政府 主办:中共诸城市委宣传部 承办:潍坊日报社诸城分社
中国诸城 地址:诸城市东关大街28号 邮编:262200 电话:0536-6075711 投稿邮箱:zc6073105@163.com
鲁ICP备12026069号-3