中共诸城市委、市政府指定发布平台 | 客户端

当前位置:首页

实干担当 激情创业 以优异成绩迎接新中国成立70周年

桑福岭参加密州代表团审议政府工作报告时指出

实干担当 激情创业 以优异成绩迎接新中国成立70周年

    市领导桑福岭、王玉邦参加密州代表团审议政府工作报告。孔繁亮摄

  本报讯(记者孔繁亮)4月2日,市委书记桑福岭到密州代表团,与代表们一起审议政府工作报告。市人大常委会主任王玉邦参加审议。 
  在仔细听取代表们的发言后,桑福岭说,政府工作报告充分展示了全市2018年经济社会发展成效,系统谋划了2019年工作任务,目标明确、重点突出、措施有力,完全符合党的十九大精神,符合中央和省市决策部署,符合诸城发展实际,具有很强的前瞻性、针对性和可操作性,是一个提振信心、凝聚力量、求真务实、催人奋进的好报告,我完全赞同这个报告。各位代表以高度的政治责任感和历史使命感,认真审议,热烈讨论,充分肯定政府工作报告,提出了很多真知灼见,相关部门要认真梳理总结,务必落到实处。 
  桑福岭强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是加快新旧动能转换、实施乡村振兴战略和打好“三大攻坚战”的攻坚之年。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委“14651”发展思路,围绕“干在实处、走在前列”的目标定位,以深入推进“三区一城”建设为总抓手,以“大项目突破年”活动为引擎,以“工作落实年”活动为主线,实干担当、激情创业,全力开创新时代全市高质量发展新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 
  桑福岭强调,密州街道作为全市改革发展的排头兵,要坚持高点定位、创先争优,始终干在实处、走在前列、起好带头作用,扎实开展好解放思想、优化环境、提升内涵、奋力推进高质量发展“大讨论、大排查、大改进”活动,对照先进找差距,提升境界谋发展,比学赶超创一流,以思想观念的大解放、营商环境的大优化、工作内涵的大提升,努力推动“三区一城”建设迈上新台阶、取得新成效。要进一步推进思想大解放,坚持把思想作为行动的先导,围绕惠新安书记指出的五个方面问题、我市提出的“五个怎么干”以及凤岐茶社“五问”,坚决破除精神不振、碌碌无为、投机取巧、因循守旧等问题,带领基层干部振奋精神、鼓足干劲,引导企业做大做强、追求卓越,迅速掀起新一轮创新创业、改革发展的热潮。要进一步推进环境大优化,强化环境就是生产力、环境就是竞争力的理念,扎实开展营商环境优化攻坚行动,营造“人人都是营商环境,人人都是诸城形象”的浓厚氛围;以深化中央和省环保督察反馈问题整改为抓手,坚决打好污染防治攻坚战,擦亮生态环境靓丽名片;以创建全国文明城市为契机,实现城市环境大幅改进提升;坚持以人民为中心,高质量推进民生事业、社会稳定、基础设施建设等工作,为群众创造舒适优美的生活环境。要进一步推进内涵大提升,以“工作落实年”为抓手,推进责任再强化、作风再扎实、干劲再提升,全面做好新旧动能转换、乡村振兴战略、品质城市建设、“三大攻坚战”等重点工作,着力在提升发展质效、加快项目建设、开展高质量“双招双引”等方面下功夫,努力提升群众获得感、幸福感和满意度,为深入推进“三区一城”建设做出新贡献。

中国诸城
主管:中共诸城市委、诸城市人民政府 主办:中共诸城市委宣传部 承办:潍坊日报社诸城分社
中国诸城 地址:诸城市东关大街28号 邮编:262200 电话:0536-6075711 投稿邮箱:zc6073105@163.com
鲁ICP备12026069号-3