中共诸城市委、市政府指定发布平台 | 客户端

当前位置:首页

做好焦虑症的预防工作

  焦虑症又称焦虑性神经症,是神经症疾病中常见的一种疾病。焦虑症是一种严重危害身心健康的心理疾病,因此做好预防工作很重要。 
  预防焦虑症要做到以下几点: 
   一、积极的自我疏导。应充分认识到焦虑症不是器质性疾病,对人的生命没有直接威胁,因此,病人不应有任何精神压力和心理负担。在医生的指导下学会调节情绪和自我控制,如心理松弛,转移注意力、排除杂念,以达到顺其自然,泰然处之的境界。 
   二、要有信心。树立战胜焦虑症的信心,应坚信自己所担心的事情是根本不存在的。 
  三、有氧健身运动。所谓有氧健身运动,是指开展一些运动强度不算大、运动量适中、运动中心率不过快、运动后感微汗和舒适的运动项目,最常见的项目有快步走、慢跑、骑自行车、游泳、打羽毛球、门球、练健身操、广播操、太极拳、跳舞等。 
  四、稳定的心理。掌握正确处理各种应急事件的方法,增强心理防御能力。培养广泛的兴趣和爱好,使心情豁达开朗。 
   五、社会支持。在可能的情况下争取家属、同事、组织上的关照、支持,解决好可能引发焦虑的具体问题。 
  以上几种方法是最常见的预防焦虑症的方法,只要我们积极做好预防工作,加强体育锻炼,保持健康的心态,焦虑症会远离我们的。王丹丹

中国诸城
主管:中共诸城市委、诸城市人民政府 主办:中共诸城市委宣传部 承办:潍坊日报社诸城分社
中国诸城 地址:诸城市东关大街28号 邮编:262200 电话:0536-6075711 投稿邮箱:zc6073105@163.com
鲁ICP备12026069号-3