中共诸城市委、市政府指定发布平台 | 客户端

当前位置:首页

枳沟镇中心幼儿园打好安全工作“组合拳”

        为给幼儿园师生创造一个安全稳定的保教环境,枳沟镇中心幼儿园多措并举,切实打好安全工作“组合拳”。

        打好预防拳。幼儿园把安全稳定作为第一工作,时刻绷紧安全弦,通过对园内、园外安全大排查等方式,定期检查隐患、随时治理隐患,从源头上防止发生安全事故。

        打好教育拳。通过安全讲堂、主题班会等多种形式,对幼儿进行安全教育,让幼儿初步了解生活中常见的水、火、电等安全隐患点,并熟记家人联系方式,了解各种报警电话及报警方法。
        打好演练拳。幼儿园定期组织地震、消防等演练活动,让幼儿掌握正确的逃生方法,在意外来临时,能够按预定的逃生路线和逃生方法有序疏散,以此来增强幼儿的安全意识,提高师生应对突发事件的能力。

        打好管理拳。幼儿园成立了由园长任组长的安全工作领导小组,并安排专人担任安全负责人。切实加强对校园保安的管理,严格执行校园出入制度,在幼儿上下学期间,教师到校门口执勤,加强安保力量,完善校园安全防控体系。

 

 


(作者:刘妮 刘高鹏)

中国诸城
主管:中共诸城市委、诸城市人民政府 主办:中共诸城市委宣传部 承办:潍坊日报社诸城分社
中国诸城 地址:诸城市东关大街28号 邮编:262200 电话:0536-6075711 投稿邮箱:zc6073105@163.com
鲁ICP备12026069号-3