中共诸城市委、市政府指定发布平台 | 客户端

当前位置:首页

植树有新意

 

 

 

 

进入三月,市实验幼儿园将植树节设定为生态日,多种形式组织教师和幼儿进行生态日活动,做好生态教育。

幼儿园通过环境创设,对种植区、主题墙、园所种植园地等进行整体设计,种植适宜于有幼儿认知的花草树木,对幼儿进行生态认知引领。幼儿园根据幼儿的年龄特点对幼儿进行生态主题教育,利用绘本故事等浅显易懂的故事,将幼儿了解春季的季节特点,了解植物的生长过程,对幼儿进行生态认知教育。结合植树节,幼儿园举行生生态日启动仪式。以童话剧的形式展现季节特点,让幼儿感知季节变化,增强幼儿生态素养。通过种植、认领、浇水等不同的实践活动,增强幼儿的亲身实践,提升生态认知水平。

孔繁亮 王冰洁 杨明敏摄

中国诸城
主管:中共诸城市委、诸城市人民政府 主办:中共诸城市委宣传部 承办:潍坊日报社诸城分社
中国诸城 地址:诸城市东关大街28号 邮编:262200 电话:0536-6075711 投稿邮箱:zc6073105@163.com
鲁ICP备12026069号-3