中共诸城市委、市政府指定发布平台 | 客户端

当前位置:首页

志愿服务送温暖,爱撒枳沟敬老院

 ——诸城市枳沟镇中心幼儿园学雷锋送温暖活动


为进一步弘扬雷锋精神,提高社会文明程度,践行社会主义核心价值体系,在枳沟镇中心校的组织领导下,3月5日上午枳沟镇中心幼儿园开展了“学习雷锋、送温暖”志愿服务活动。大班的孩子和老师们率先来到了枳沟镇敬老院,为爷爷奶奶献上了自己精彩的表演。

 

 



活动中孩子们的动听的歌声,优美的舞姿,赢得了老人们不时的点头微笑,随后孩子们跟老人握手问好,并给老人送上温暖的拥抱。慰问活动在充满温馨、祥和的氛围中圆满结束。老人们的前半生经历无数风雨,社会阅历十分丰富,这些都是宝贵的资源,值得我们借鉴。但他们也需要社会更多的关爱和抚慰。尊老、爱老、敬老一直是我们每一个人应尽的义务,也是我们中华民族的传统美德。

通过这次献温暖活动,让孩子们了解敬老院中爷爷、奶奶们的生活,知道爷爷、奶奶们需要大家来关心和爱护。要向雷锋叔叔那样,帮助别人做好事,把爱撒遍人间。让孩子们知道生活中还有许多人需要我们去关心、去帮助,从小培养他们学会关爱他人。能用自己的行动孝敬、尊重长辈。( 刘妮   毛德红)


中国诸城
主管:中共诸城市委、诸城市人民政府 主办:中共诸城市委宣传部 承办:潍坊日报社诸城分社
中国诸城 地址:诸城市东关大街28号 邮编:262200 电话:0536-6075711 投稿邮箱:zc6073105@163.com
鲁ICP备12026069号-3