中共诸城市委、市政府指定发布平台 | 客户端

当前位置:首页

咏春

  企盼着,企盼着,春风来了,春姑娘再次降临人间,便施展着她十八般功夫,大地呈现出新气象———万物复苏,小河解冻,柳树冒出了红红的嫩芽儿,淡蓝的天空一望无际;那叽叽喳喳的鸟儿啊,三五成群欢快地、无拘无束地哼着歌儿;最不解风情的,还是那单位办公楼前的龙爪槐,偌大棵树,除了部分树枝显绿外,你真的看不出其它变化……
  一年之计在于春,春天是一年的初始,是给人希望的季节。无论是工作在一线的我们,努力求学的学生,还是祖祖辈辈与土地打交道的农民朋友,都极为看重春天,都要在这时对以后的日子有一个清晰的、详细的盘算,以便有的放矢,有所作为。
  春天是忙碌的季节。春天气温不冷不热,人头脑清醒,不急不躁,适合人们工作、学习、踏青、旅游,多做一些户外活动,领略祖国的大好河山。
  春天的风不像冬天的风那样刺骨,她给人以温暖。春风拂面,夹杂花草清新的气息,像母亲的手一样温柔,像恋人的手一样甜蜜,轻轻的,舒服得令人心旷神怡,回味无尽……
  我赞美春天,是因为她代表新的起点,代表新的希望,作为有志的当代青年人,我们必将以饱满的热情,扎实的步伐,昂首阔步开始新征程,奋力争先开拓新天地,一往无前迎接充满希望的2019!
  (作者:宋淑波,密州街道办事处)
中国诸城
主管:中共诸城市委、诸城市人民政府 主办:中共诸城市委宣传部 承办:潍坊日报社诸城分社
中国诸城 地址:诸城市东关大街28号 邮编:262200 电话:0536-6075711 投稿邮箱:zc6073105@163.com
鲁ICP备12026069号-3