中共诸城市委、市政府指定发布平台 | 客户端

当前位置:首页

不忘初心为人民 履职尽责谋发展

 
———访诸城市人大代表、诸城市电力怡明茶业有限公司董事长李冰雪
  作为一名市人大代表,诸城市电力怡明茶业有限公司董事长李冰雪始终坚持以企业为平台,积极践行“实干担当、激情创业”主题活动,在自己的工作岗位上尽职尽责,奋力拼搏,带领企业员工和周围群众寻出路、谋发展、脚踏实地地干事创业,赢得了各级领导的肯定和广大群众的好评。
   以市场需求为导向,注重提升产品质量
  进入新时代,我国社会主要矛盾已经发生变化,主要体现在人们对美好生活的向往,随着对品质生活的追求,人们对茶叶也有了更高的标准,更加注重有机、无公害、绿色产品,如今绿色健康茶饮逐渐成为了生活的主流。为此李冰雪选择气候和土质适合种植茶叶的桃林镇,培植绿色茶园1500亩,建立起了潍坊地区最大的茶叶种植、生产基地,带头发展茶叶产业。公司专门聘请制茶专家研制开发新品种,目前公司有怡明绿茶、怡名红茶两大系列20多个单品,李冰雪深知食品安全大于天,他对茶叶的种植、管理、采摘、验收、加工、出厂检验等整个过程严格把控,严抓产品质量,层层检验,抽检合格率为100%。公司产品先后通过了SC食品认证、职业健康安全管理体系认证、质量管理体系认证、环境管理体系认证,怡明绿茶被中国绿色食品发展中心认定为“绿色食品A级产品”;连续三届被评为“山东名牌”,并先后荣获“山东省着名商标”。
   牢记初心使命职责,发挥模范带头作用
  作为一名人大代表、共产党员,李冰雪牢牢记得中国共产党人的初心和使命,他尽心尽力履行代表职责,在参加市人大常委会组织的对我市贯彻实施《森林法》情况进行执法检查时,深入基层,搜集情况,积极建言献策,为执法检查组起草报告提供参考依据。“我自己富了不算什么,要带动更多人富起来才好。”用李冰雪的话来说,这就是他的初心。
  他以公司为依托,带头成立合作社,遵循以服务社员为宗旨,谋求全体社员的共同利益,形成了“龙头企业+基地+农户”的茶叶生产格局,为周边的剩余劳动力提供了就业机会,带动农户1712户,使社员人均年收入33260元,比去年增收9300元,同时对农户实行保护价格收购,有效保障了农户种植茶叶的利益,提高了农户种植积极性。
  心系群众情暖人心,为民办事赢得民心
  李冰雪认真履行代表职责,当好纽带和桥梁,密切联系群众,深入基层了解民情民意。他经常到基层走访群众,通过与群众的沟通交流,了解到当前人民群众普遍关心“平日路、开城路、山叩路存在严重的安全隐患”问题,他在诸城市第十八届二次会议上提出了“关于对平日路、开城路、山叩路加强交通管制”的建议案。他还时刻关注着身边职工与百姓的生活问题,为困难职工和周边的贫困百姓雪中送炭,长期帮扶十几户困难家庭,每逢节假日都到有困难的家庭慰问,送去米、面、肉、油等生活用品,并为他们购买煤气灶、被子、橱柜、桌椅、维修房屋,职工见到他总有说不完的话,没有隔阂,就像是一家人。他积极响应政府扶贫工作的号召,以扶贫工作和教育工作为切入点,向桃林小学、石桥子小学、残疾人学校捐款,近三年先后捐款5万余元;投资30多万元,整修硬化马连口村内道路,大大改善了当地农民的出行条件。
中国诸城
主管:中共诸城市委、诸城市人民政府 主办:中共诸城市委宣传部 承办:潍坊日报社诸城分社
中国诸城 地址:诸城市东关大街28号 邮编:262200 电话:0536-6075711 投稿邮箱:zc6073105@163.com
鲁ICP备12026069号-3