中共诸城市委、市政府指定发布平台 | 客户端

当前位置:首页

开拓创新 砥砺前行

  诸城市鑫城广场是我市商贸市场行业的标杆企业,张国星作为鑫城市场运营有限公司的带头人,时刻严格要求自己,处处起到先锋带头作用,在他的带动下,鑫城广场先后荣获山东省个体私营企业非公党建工作先进单位、“青年文明号”,潍坊市“巾帼文明岗”,诸城市“诚信经营模范店”等荣誉称号,并被潍坊人社管理部门评定为“大学生创业示范基地”。
   抓管理,促效益提升
  万事开头难,鑫城广场开业之初面临招商难和管理难的严重问题。为了招到品牌商和有影响力的商家,张国星带领团队南下广州,北上沈阳,西到临沂,东跑青岛。找商家,谈业务,有时连吃饭的时间都没有,他和团队成员甚至通宵研究招商政策,终于找到了招商的突破口,最终实现了千家商户入驻。
  商家入驻了,但如何管理?张国星在日常管理中突然发现,单凭以往的物质奖励已经不能适应当前管理的需求,有些商户出现了经营信心不足的苗头,个别商户有了甩货撤铺的想法,用什么样的精神层面的引导和支撑既能在短时间内聚人心,而且又长久有效,这成为他那段时间一直思考的问题。后来,一次新闻联播给了他启发,他率先在诸城商贸行业中开展了“红心向党,全员助商,一帮一、一对红,党建引领,铸造品牌,促发展、兴市场”为主题的党建品牌创建活动,成功破解了“管理散、成效慢”等诸多问题。2016年,他当选政协委员后,他把鑫城广场当作自己有所作为的舞台,当作自己履行政协委员职责的平台,深入到商户中调查研究,广泛收集社情民意,又提出了更为有效的工作思路。张国星说:“我们的思路就是支部建在市场上,活动搞在经营一线上,奉献落实在先锋岗上。”在鑫城广场大力开展评先树优活动,以先进带后进,增强了经营商户的凝聚力,拓宽了经营商户的创收渠道,激发了商户的经营信心,也赢得了广大经营商户的信任和认可。
   抓诚信,促内涵提升
  张国星说:“要发展,就要把诚信作为鑫城广场最大的招牌。”为此,张国星在全市商贸市场行业率先点燃“诚信之火”,牵头制定了《文明诚信经营商户评选标准》,组织千家商户召开“诚信誓师大会宣誓活动”,并提出了“七天无理由退换货”,倡议和引导商户积极参与争创活动,营造文明诚信经营的市场环境,助推鑫城广场诚信体系的建设。同时,通过举办“3·15消费者权益保护日”主题活动,组织商家签订“行业自律公约”和“行业规范公约”,组织评选出96家诚信模范商家、50家星级文明诚信商户;8家优秀党员商户,邀请8家模范诚信商户上台讲诚信经营,目前,广场行业规范协议签订率达100%,商户的诚信经营意识和自律意识普遍提高。鑫城鞋都的经营者张淑秀对记者说:“一直以来,张总倡导大家讲诚信,慢慢地我们也尝到了诚信的甜头,回头客越来越多,商户之间互帮互助,经营氛围特别好。”
    抓运营,促产业拓展
  在抓运营的同时,张国星非常注重理论学习和实践锻炼,坚持“请进来和走出去”,加大对商户的培训,让先进商户走上讲台讲经验,组织商户外出学习成功经验、考察新兴项目。同时,张国星还有针对性地做好外出招商工作,实现了广场经营业态的多元化,在他的努力下,格力电器、海尔电器、潍坊中百益家园、诸城百盛超市等知名品牌店相继入驻鑫城广场。在他的倡导下,公司投资1600多万元组建了诸城市大学生创业孵化基地,入驻创业项目136个,接纳实习创业大学生400多人,直接带动就业人员1400多人。
  张国星说:“热心公益事业、关注民生需求,是企业应有的责任和担当。”运营公司出台了就业扶持政策,帮助百名下岗职工实现了再就业,为20名外地商户解决了孩子异地上学难题。他还积极组织商户响应“春蕾计划”,组织捐款捐物20多万元,资助了近百名贫困家庭小学生,联合市内特殊儿童康复机构,开展“关爱特殊儿童,奉献爱心”活动……作为一名政协委员,张国星在工作当中,从不把“政协委员”当做是一种身份,而是作为一种责任、一种担当。“要用自己的实际行动去践行自己的职责,不辱使命,不负此生。”张国星对记者说。
中国诸城
主管:中共诸城市委、诸城市人民政府 主办:中共诸城市委宣传部 承办:潍坊日报社诸城分社
中国诸城 地址:诸城市东关大街28号 邮编:262200 电话:0536-6075711 投稿邮箱:zc6073105@163.com
鲁ICP备12026069号-3