中共诸城市委、市政府指定发布平台 | 客户端

当前位置:首页

用心做食品 爱心献社会

———记市政协常委、山东佳士博食品有限公司董事长张博

  精干、负责、豁达、坚韧是他给人的第一印象。他创办的佳士博公司是一家省内外知名的食品生产企业,也是诸城市的食品生产骨干企业之一。在担任潍坊市政协委员、诸城市政协常委期间,他以高度的责任感和使命感,积极建言献策,为经济社会发展做出了积极贡献,他努力将荣誉与责任、权利与义务统一起来,为政协事业的发展贡献着自己的力量。
  山东佳士博食品有限公司董事长张博带领公司奉行“做安全食品,走健康之路”的企业理念,弘扬“诚信、求实、创新、超越”的企业精神,恪守“奉献社会、服务大众”的社会责任,争创食品行业先锋,打造中国速冻食品放心品牌。
  勇于创新发展,承担社会责任。高瞻远瞩、睿智决策、使公司获得“跨越式”发展。上个世纪九十年代末,张博通过细致的市场调查,成立了生产速冻肉丸的小作坊,他与几名工人一道,起早贪黑、没日没夜地扑在作坊里、辗转在市场上,凭着过硬的产品质量和真诚的合作精神,赢得了客户的信赖。2001年,张博迁址扩建,投资创立了山东佳士博食品有限公司。十余年来,佳士博积极围绕主导产业,拓展事业集群,先后成立了9家分公司,产业涉及速冻食品、清真系列速冻食品、肉泥产品、预制菜品、蛋鸡蛋品、粮油食品、餐饮连锁等领域,成为食品行业领军中坚力量。2013年,张博凭借睿智的战略眼光,投资2.6亿元建设高档速冻食品加工及冷链物流中心项目,大举进军高端速冻食品领域。他说:“诸城已经成为全国最大的火锅料速冻食品生产基地之一,下一步将继续增加研发投入,生产高品质的火锅料产品,为诸城市经济发展做出更大的贡献。”本着“以人为本”的原则,推行“亲情化管理”。公司每年出台一系列提高员工福利待遇的新举措。全方位提升员工生活品质,最大程度地让员工感受到公司大家庭的温暖,企业凝聚力不断增强。
  专注食品安全,生产良心食品。张博深知食品安全大于天,他立足科技与创新的前沿,斥巨资从欧洲引进十多条国际先进的自动化食品生产线,全方位保障了产品的安全和高效。检测中心配备国内外先进的专业理化、生化检测设备,产品各项指标实现同步准确检测,确保了佳士博食品的绿色、健康、安全,并与诸城市检验检测中心联合成立检验检测分中心。冷链物流中心项目从德国、法国、意大利等国家引进全套智能自动化设备,产品从成型到冷却、速冻、计量、包装、码垛、入库等工序全部实现智能自动化生产。采用ERP管理系统,从原料采购、产品加工,到仓储管理、销售服务,建立起一套完整的产品质量追溯体系,全方位保障食品安全与精良品质。冷链物流中心采用电子标签管理技术,实现了每件产品的准确定位与先入先出。
  热心社会公益,回报龙城大地。张博始终以一名政协委员的标准严格要求自己,他带领公司积极遵守安全生产、环境保护法律法规,依法经营,公司始终不忘回报社会,斥巨资资助贫困地区、社区建设、抗震救灾、帮困助学等公益事业。他积极参与“春蕾工程”、“大手牵小手”等活动,带领公司员工与贫困学生结成帮扶对子,积极响应国家“精准扶贫”号召,与桃林镇张家小庄村结成扶贫对子,投资20多万元完成了村内道路硬化、建设采摘园等,获得了社会的好评。
中国诸城
主管:中共诸城市委、诸城市人民政府 主办:中共诸城市委宣传部 承办:潍坊日报社诸城分社
中国诸城 地址:诸城市东关大街28号 邮编:262200 电话:0536-6075711 投稿邮箱:zc6073105@163.com
鲁ICP备12026069号-3