中共诸城市委、市政府指定发布平台 | 客户端

当前位置:首页

精心做品牌 履职为社会

  

———记市政协委员、诸城市圣珈尔服饰有限公司总经理武金凤

市政协委员、诸城市圣珈尔服饰有限公司总经理武金凤经过九年的艰苦创业,把一个只有十几人的小工厂,发展成年出口针织产品20万件、加工工装20余万件、员工200余人的纺织服装品牌企业。
  精心打造工装品牌。位于辛兴镇饮马泉社区的圣珈尔公司以发展工装第一品牌为目标,积极推进圣珈尔工装向品牌化转型,借此打破工装市场上同质化竞争激烈的格局,积极参加潍坊组织部,工商联组织的深圳大学研修班,到深圳大族激光,华为集团参观学习,由面到里,全面性、细致性地深入了解,拓宽视野,增大格局,在巩固国内市场的基础上,不失时机地开拓国际市场,目前产品出口欧美、韩国等国家和地区,以此不断推动企业做大做强。武金凤说:“我们圣珈尔坚持以质量求生存、以服务求发展,着力打造圣珈尔服装品。为打造一流产品,这九年来,我们始终坚持本着誓创高端职业装定制第一品牌的目标、秉持打造企业精美制服,增添企业唯美形象,做企业衣着顾问为宗旨,高薪聘请业内资深制版设计师,成立高端的服装设计及产品研发部门,并保持每月以五款的速度推陈出新,共设计出时尚新颖的工装款式百余种。”她还提出“质量零缺陷”的目标,从面料选取到成品出厂,建立了100多道工序严格把关制度,实现了每道工序自检、互检再到组检层层把关、人人把关。对发现的问题,坚持“三不放过”,有针对性地对重点品种、重点工序制定重点质量检验标准,保证产品达到国际质量标准,使产品出厂合格率达到100%。
  积极履行社会责任。武金凤坚持以爱心为根、真诚奉献的理念,将企业根植于社会,发展不忘回报社会,积极投身公益事业,提升了企业良好的社会形象,实现了经济效益与社会效益双提升。2017年1月,季节已进入寒冬腊月,武金凤在得知我市南部山区的孩子们还没有新棉衣过冬,她立即组织公司精干力量,为部分南山区的孩子们量身材、选衣料,全力以赴组织生产,终于在孩子们放寒假的前一天,将价值三万多元的新棉衣送到学校,并亲自帮助孩子们试穿。孩子们穿上崭新的棉衣,脸上露出了灿烂的笑容,这笑容是寒冬里绽放的最美丽的花朵,也是对圣珈尔公司最好的鼓励。2018年初,圣珈尔公司为林家村社区、学校,捐赠电脑、空调、棉衣等,价值4万多元。2018年夏天,武金凤向附近县市受雨灾地区,捐赠衣服价值1.8万元。出微利,献爱心,针对农村四、五十岁以上农村妇女和聋哑人的就业的实际,圣珈尔专门进行培训安置。近年来,企业共安置农村劳动力就业200多人,为社会创造了200多个工作岗位。多年来,武金凤经常参与社会公益事业,走访敬老院孤寡老人,资助山区失学儿童返学,在支援灾区建设、为残疾人献爱心等方面捐款捐物达数万元,赢得了社会的广泛赞誉。她关心工友生活,及时了解困难工友家庭的需要,并及时给予解决,公司是家,工友就是家庭成员,在他们面对困难的时候,武金凤总是能及时出现在他们身边。赠人玫瑰,手留余香,武金凤用行动彰显了圣珈尔公司的德信情怀和大爱之心。
  建言献策参政议政。武金凤作为一名服务业领域的市政协委员,她立足全市经济社会发展,积极建言献策、履职尽责,围绕全市文化繁荣发展和市容市貌管理与建设进行深入调研,她还撰写了大量第一手资料,先后多次在政协会议上作发言。她撰写的《关于提升我市物业管理水平的提案》、《关于提升我市城市建设品位的提案》等,许多意见建议引起市委、市政府的重视,作为相关工作的重要参考,经过落实,产生了良好的经济社会效益。

中国诸城
主管:中共诸城市委、诸城市人民政府 主办:中共诸城市委宣传部 承办:潍坊日报社诸城分社
中国诸城 地址:诸城市东关大街28号 邮编:262200 电话:0536-6075711 投稿邮箱:zc6073105@163.com
鲁ICP备12026069号-3